?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борьба за наше здоровье и за альтернативный проект дублера Волгоградского проспекта
Максим Мотин, Печатники, Мотин
pechatniki2012
Соседи, 18-го числа с нарушениями (в конце не был составлен протокол, как оказалось) прошли публичные слушания по вопросам строительства дублера Волгоградского проспекта и моста от Каширского шоссе в створ Шоссейной улицы. Большинство жителей против проектов в таком виде. Также ВСЕ против, чтобы эти проекты существовали отдельно друг от друга. Логично, что их нужно рассматривать в комплексе. Инициативная группа района разработала несколько альтернативных проектов и готова собирать подписи жителей. Повторюсь: мы не против строительства новых дорог, так как они нужны району и городу. Но мы КАТЕГОРИЧЕСКИ против реализации проекта 1971 (!!!) года. Он устарел! При этом можно построить дублер так, чтобы он практически не мешал жителям района и действительно решал транспортную проблему.

Подписи собирать нужно срочно! Срок у нас до 25-го ноября (7 дней с даты слушаний). Мы подготовили текст письма, почему жители возражают против строительства дублера. Там 3 адреса - не удивляйтесь. Ибо надо будет нам действовать вот так (спасибо активистам партии "Яблоко" за советы): в Окружную комиссию Префектуры оригинал заявления и оригинал подписей жителей, получить отметку Префектуры о приеме этого заявления, а потом сделать копии и отправить по двум другим адресам.

Этот срок нельзя пропустить. Потом претензии не принимаются! И скажут, что мы чуть-ли не умоляли построить дорогу у нас во дворе.

По ссылке http://yadi.sk/d/JJEwMOOjD4P8D вы можете скачать Обращение в мэрию и профильные градостроительные комиссии, в котором изложены наши требования. В конце идут пустые листы для сбора подписей. На каждом листе написано, под каким требованием подписываются люди. Вам нужно скачать, распечатать и собрать максимальное кол-во подписей жителей. Подписывать имею право только жители района (кто прописан здесь или кто является собственником).

Здесь http://yadi.sk/d/4hgYiHDuD3siU вы можете скачать наш альтернативный проект в хорошем качестве

Здесь http://yadi.sk/d/wxuwi6I3D3sn4 вы можете скачать обоснование и описание нашего альтернативного проекта, также тут небольшой анализ ситуации с транспортом в Печатниках.
На форумах районов активисты предлагают расклеивать объявления и собирать подписи массово. Например, в выходные дни. если вы готовы ПОМОГАТЬ СОБИРАТЬ подписи - пишите мне на почту motin83@mail.ru или звоните 8 (964) 763-95-08.

Сейчас только от нас зависит, реализуют ли этот ужасный проект или запроектируют новый, нормальный.
Помните - "Один за всех и все за одного"!



Карта с вариантами - юж порт


  • 1
Готов помочь в сборе подписей в эти выходные.

готова помочь!

отлично! по ссылкам есть все необходимое! можно мне звонить если есть какие-то вопросы

Самое проходимое место для сбора подписей у метро Печатники. Там наглядно можно рассказать прохожим, где проходит запланированная магистраль и возбудить их интерес к этой информации.

готовы это сделать?

Ошибку нашла!!

Максим, в названии комиссий опечатка!! ОКРУЖНАЯ!!!

В самом начале текста обращения - где жирным шрифтом названия комиссий.

Re: Ошибку нашла

ничего страшного

Максим, а почему вариант с прокладкой дублера вдоль ж/д путей решили не предлагать? А только вариант по проезду 3610?

все предлагаем, все отнесем

Немного закона

Я, конечно, не очень разбираюсь в законе - не юрист. Но уже имел опыт по сбору подписей против реконструкции Ленинского. Пользовались тогда 68 статьей Градостроительного кодекса Москвы. Не знаю, подходит ли это здесь, но если да, то:
1. Подписи можно собирать не только у проживающих здесь, но и у работающих, студентов.
2. Есть конкретная последовательность обязательных действий для проведения слушаний. Отсутствие любого шага - результат оспариваем по суду (у нашей инициативной группы есть какой-то иск, но я не особо в курсе)
3. На сбор подписей, как я понял, дается МЕСЯЦ.

Еще немного...

Есть образец нашего подписного листа, могу прислать. Просто там есть тонкость: это не сбор был подписей против, а сбор замечаний и предложений от участников слушания. Как предложение шла фраза "Отклонить проект планировки...".

Re: Еще немного...

присылайте на motin83@mail.ru

(Deleted comment)
можно мне, звоните 89647639508

(Deleted comment)
А м.б. еще всем письма в мэрию направить на основе предложенного письма и в другие организации. Я сделала уже электронное сообщение, мэру,которое зарегистрировали. Постараюсь еще несколбко писем направить. Пока подписи не соберутся, позицию можно уже обозначить. Были слушания, но по ошибке или преднамеренно представители управы не составили протокол, или жителям его не предъявили, что жители высказались против, и есть опасения, что преданные жителями подписи не будут учтены. жители проголосовали против- ведь есть видео подсчета. Нас не меньше 100 человек, которые были на слушаниях, так давайте завалим письмами. Но подписи- это отлично. Подписать приду, но стоять и собирать вряд ли, если детей бабушка не заберет.

Галина, любая активность в плюс.
Я всех очень люблю и ценю.
Но не могу всем советовать что и как делать. Я предложил такой план. Он может быть плохим, но я тпока ничего лучше и системнее предложить не могу

Вопрос тогда по существу Максиму

Максим, тот вариант подписного листа, который прилагается к Обращению, правильный?

Re: Вопрос тогда по существу Максиму

да

собирать не получится, а вот подписаться - куда подойти?

В субботу с 14 до 16 у метро

  • 1