?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подарок от Собянина: незаконный асфальтобетонный завод в Печатниках заработал!
pechatniki2012
Жители района Печатники от всей души благодарят врио мэра Москвы Сергея Собянина, который великодушно согласовал открытие нового незаконно построенного асфальтобетонного завода в Печатниках. Дымящий круглосуточно завод по адресу Южнопортовая улица, 23 не пугает десятки тысяч жителей. Так как выбросы асфальта очень полезны детям, завод построили недалеко от детского садика и общеобразовательной школы. В мэрии убеждены, что и больным людям нужно подышать парами производства асфальта, тогда все предыдущие болезни отступят. А тут как раз рядом с ним взрослая поликлиника новая. Новой поликлинике и новые формы лечения.
Спасибо вам, Сергей Семенович, без вас и ваших друзей Бирюковых, Кульбачевских, Цыбиных, Зотовых и прочих мы бы жили очень плохо: без заводов асфальтобетонных, без выбросов сероводорода с Курьяновских очистных сооружений, без нескончаемого потока фур и бетономешалок сквозь жилые микрорайоны. Спасибо вам, что не даете нам дышать чистым воздухом! Убедительно просим Вас не останавливаться и построить в наших любимых Печатниках еще 2 цементных элеватора, 5 асфальтовых заводов, 10 химических производств и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите место для атомной станции.

До встречи на выборах 8-го сентября, если доживем, обязательно придем голосовать!
Видео работающего завода от 2-го сентября


А вот какие дела творятся на этом заводе:

Пришлось полицию вызывать. Наряд приехал. Пока его ждал 20 минут, там пыталось 3 груженых КАМАЗа уехать (перегородил им дорогу), а еще 3 КАМАЗа заехать хотели за новой партией.
Полиция обещала зафиксировать факт работы завода. Посмотрим, хватит ли у них на это смелости.
IMG_7443
Итак, инициативная группа района Печатники начинает сбор подписей.
Писать о готовности оставить свою подпись ПРОТИВ асфальтобетонного завода можно на почту pechatniki2012@gmail.com или звоните на 8926-029-8260
Создали проблему на Демократоре. Там также можно проголосовать: http://democrator.ru/problem/12301

Нужны активисты, кто будет готов собирать подписи. Соседи, если мы о себе не позаботимся сегодня, завтра будет поздно!

По прежнему можно поддержать выпуск районной газеты. Интернет есть не у всех, газета падает в почтовый ящик и раздается у метро.



  • 1
Если будете собирать подписи в выходные, напишите, пожалуйста.

В эти выходные не будем, так как инициативная группа практически в полном составе осуществляет контроль за ходом выборов мэра в ЮВАО.
Но скоро приступим.

максим так они наверно фимиам испускают с завода, а вы не цените. Ароматы и свежесть.
Бессердечный и жестокий человек.
Все для москвичей. Говорит Собянин.
И главное делает как я вижу и у себя в районе, так и у вас.

Если будет большой поток камазов, фур и т.п., то от них будет серьезное загрязнение воздуха помимо выбросов самого завода. Грузовой транспорт сильно загрязняет воздух.

Edited at 2013-09-04 10:57 am (UTC)

Больше, чем от всех жителей Марьино, Люблино, Дзержинского, Белой Дачи и т.д. и т.п., объезжающих через Печатники пробку на Волгоградке, загрязнений уже не будет. Странно, почему нужно бороться с грузовиками, а не с транзитным планктоном?

Бороться нужно с неэкологичным транспортом. В частности, грузовики и фуры очень многие сильно коптят воздух.

Прекрасно. Доказательства связи неэкологичного транспорта и этого завода? На единственной фотографии виднеется вполне себе новый грузовичок.

Вы по дорогам поездите рядом с этими грузовичками, тогда у Вас все вопросы и отпадут. Приведите, пожалуйста, доказательства, что такой связи нет.

1. С какими "этими"? С такими, как на фото, рядом ездил, никаких вопросов - это нормальные новые машины. На дорогах Москвы есть дымящие монстры, бесспорно, но причём тут конкретно этот завод?
2. "Доказательства, что связи нет"? Это типа для тех, кто за экологию, за справедливость, и против режима, для них презумпция невиновности отменяется?
Если по существу ответить нечего - отпишите что-нибудь про кремлебота или 11,80р и успокойтесь.

У владельцев заводов есть финансовые ресурсы для подкупа проверяющих лиц, а, как Дмитрий Медведев неоднократно сообщал, коррупция в стране велика. Значит и велика вероятность признания неэкологичного завода и его неэкологичного транспорта экологичным. Поэтому логично ввести презумпцию виновности в отношении таких предприятий, что касается их воздействия на окружающую среду. Ведь простые люди не могут себя защитить от них, у них нет столько денег на переподкуп взяточников.

Кумовство тоже никто не отменял. Вы, как простой человек, можете доказать, что у вам нет родственников в руководстве ГИБДД и это не вы вчера ночью пьяным сбили двоих человек на детской площадке? Простые люди не могут защитить себя от кумовства.

Если человек простой, то значит у него нет родственников где-то или они все честные. Значит простому человеку ничего доказывать и не нужно.

Вот, к примеру, чиновники отчитываются о доходах, включая доходы родственников. Также и заводы что-то должны делать. Пусть за свой счет покупают автоматические станции контроля загрязнений атмосферы (АСКЗА) для установки рядом с собой и для контроля выбросов. А если не купили АСКЗА, то и не разрешать эксплуатацию завода. Контроль должен быть.

Edited at 2013-09-26 04:08 pm (UTC)

А теперь напомню о малозначимом нюансе: мы обсуждаем конкретный завод. А Вы говорите о системе в целом. Ок, допустим Вы правы. Тогда отстаньте от этого завода, собирайте подписи на реформу в целом. А то получается - система несовершенна вся, но закрыть нужно конкретно этот завод. Похоже на заказуху и ангажированность.

На ангажированность похожа Ваша деятельность тут. А жители просто защищают свои права и свое здоровье доступными методами, пока система в целом ещё не налажена для защиты жителей. Жители же делают это в своем районе, а не в чужом. И их интересы очевидны - сохранить здоровье. Реформа в целом тоже будет поддержана жителями Печатников.

Edited at 2013-09-26 05:16 pm (UTC)

Я и моя мама готовы подписаться, могу попробовать сподвигнуть соседей подписать.
Там нужно паспорт, да?

ФИО и подпись.
Скоро нужно не только соседей будет, а весь дом сподвигнуть!

Да все жители против,собрать подписи о закрытии нужно и можно.Время и место,вот в чем вопрос.Заодно рядом можно папочку за отставку Шелухина приложить рядом! Почему не информирует в своей газетёнке об ТОРЖЕСТВЕННОМ ОТКРЫТИИ АСФАЛЬТОГО ЗАВОДА ПОД ОКНАМИ ЖИТЕЛЕЙ!Такое долгожданное событие для жителей района! Мы прям годами мечтали о таком заводике! Шелухин по какому адресу проживает? Почему к себе под окна не поставил?

А он в Печатниках не живет

Голосование с демократора в шапку размести,а то тема затеряется,а проблема останется,легче будет найти читателям

Я тоже готов подписать и посодействовать.

отлично. пришлите контакты ваши в личку, как связаться

Я конечно понимаю, что по нынешним временам такое спрашивать не принято, принято не рефлексировать и распространять, но всё же... Может есть пруф того, что он "Травит Людей"? Или дымит=травит? Тогда я сходу назову ещё пару травящих Москву объектов, раз в -дцать крупнее этого. Потом выгляну в окно и назову ещё десяток.

Вопрос правильный.
1. В новом микрорайоне пахнет асфальтом, когда завод работает и ветер в нашу сторону (а ветер в нашу сторону часто).
2. Почему мы должны оправдываться? Пусть Кульбачевский приедет, расскажет, что производство асфальта не влияет на экологию, приведет примеры, поставит станцию АСКЗА рядом с заводом и мы увидим, что это безопасно.
3. Почему тогда существуют нормы не ближе 500 метров к домам, если это безопасно и не вредно?
4. У завода нет документов. Никаких. Он незаконный. Я настаиваю именно на этом.

Да, назовите, пожалуйста, эти объекты. Огласите весь список.

И можно спросить вас, в каком районе вы живете, раз у вас такой вид из окна?

Шесть дымящих труб ТЭЦ-8 достаточно? Их трудно не увидеть из Печатников - или Вы не из нашего района?

Ну, строго говоря, ТЭЦ-8 это один объект и не из любого окна Печатников его видно. Я живу в Марьино, у меня из окна вид на чудный нефтеперерабатывающий завод, который с завидной регулярностью превышает ПДК по сероводороду и пр. вредным веществам. Меня совершенно не устраивает эта ситуация. Максим помогает бороться и против этого монстра, за что Максиму спасибо!

  • 1