pechatniki2012 (pechatniki2012) wrote,
pechatniki2012
pechatniki2012

Category:

Про детские площадки

Сегодня состоялось очередное Собрание депутатов нашего района Печатники. Дискуссия была интересной и плодотворной. Спасибо нашему председателю Порхунову за то, что пригласил на наше Собрание представителей ГУИСа и ГИБДД.

Начну с ГУИСа (инженерная служба района). К сожалению, заболела руководитель Насонкина, поэтому вместо нее «отдувалась» заместитель (не успел записать фамилию, утром добавлю).

В нашем районе 153 дворовых территории. В 2012 году запланировано обустроить 40 дворов на общую сумму 76 миллионов рублей. В том числе 40 замен малых архитектурных форм, новые декоративные ограждения, освещение. 26 дворовых территорий были освещены в 2011 году, за счет этого будет экономия бюджета (или просто больше получится сделать в этом году).

Я не буду цитировать вам все, остановлюсь на главном.

1. Покрытие на многих детских площадках хотят заменить на резиновую крошку.
Про него вы можете прочитать здесь: http://www.masterfibre-beta.ru/children_playgrounds.html



Часто спрашивал родителей на площадках, раздражает ли их песок. И не могу сказать, что всегда слышал утвердительные ответы (лично мне кажется, что песок очень неудобен, но у меня нет детей и я не целевая аудитория). Наоборот, часто что-то вроде «привыкли», «детям падать не больно» и так далее.

В случае, если это качественная спрессованная резиновая крошка, то это современно и родителям должно понравиться. Главное, чтобы не выбрали самую дешевую, которая будет нагреваться на жаре и выделять неприятные запахи.
Как альтернатива, предложил рассмотреть вариант укладки такого покрытия в тех местах, где песка нет и новых площадках. Посмотреть, как себя зарекомендует такое покрытие. А на других установить вот такое покрытие, увиденное мною во дворе на Ленинском проспекте. Родители там очень довольны, детям не больно падать и луж нет. Сверху песка уложен специальный материал.

2. По ссылке вы можете посмотреть адресную программу благоустройства территории.
http://www.pe4atniki.ru/kompleksnoe-blagoustroystvo-rayona/ - там списки всех адресов, где планируется строительство детских площадок, замена асфальта, ремонт контейнерных площадок и так далее. И вот ту, уважаемые соседи, ваш контроль очень поможет. Найдите свою площадку и следите, чтобы все было сделано согласно плану. Если что-то не так – сразу пишите или звоните мне. Будем разбираться.

3. ГУИс уверяет, что регулярно интересуется мнением жителей о том, какие площадки устанавливать. Признаюсь, у всех мам и пап спрашиваю, пока таких не встречал. Но ничего, впереди еще много времени. Но вот ситуация с детской площадкой перед домом Гурьянова 4 – это полный беспредел.
Там построили «американские горки» (так жители окрестили эти горки). Построили плохо, даже до подписания актов площадка уже пришла в негодность. Покрытие на горках облупилось (кто вообще додумался делать покрытие деревянным, любители заноз в попах разве что), болты повылетали некоторые.

Я молчу, что горка там одна в забор упирается, а вторая – в дерево. Это мелочи.

Мамы к счастью оказались бдительны, поэтому обратились в ГУИС, ко мне, в Управу и так далее. Несмотря на то, что возмущены родители были уже на стадии строительства, горку построили, запустили. Но гнев родителей был сильнее, в связи с чем в Управе и в ГУИСе было сказано: люди сейчас соберут подписи и отправят письма во все возможные инстанции. Естественно, это подействовало. Вот какое объявление появилось сегодня на горке сразу после нашего Собрания (может, конечно, и чуть раньше, просто я проезжал утром – горка еще работала).

У меня возник резонный вопрос – кто допустил строительство этого ужасного комплекса? Кто выделил деньги? Кто понесет ответственность за эту пустую трату денег? Хоть представитель ГУИСа и пообещала, что фирма-подрядчик за свой счет демонтирует горку и перенесет ее на новое место (причем мы еще будем следить, чтобы заменили поверхность горок и собрали качественно), но за чей счет будут строить новую? Отмечу, что на этом месте еще 3 месяца назад располагался нормальный детский комплекс, который устраивал большинство родителей.

К сожалению, на главный вопрос «Кто допустил строительство?», ответа не последовало. Будем дальше разбираться в этой ситуации. Дети должны играть на безопасных и интересных горках, развиваться на детских площадках. Причем у нас в районе много удачных примеров строительства детских площадок и межквартальных городков.
Tags: 2, ГУИС, Гурьянова, Максим Мотин, Насонкина, Управа, благоустройство, детские площадки, муниципальное Собрание, печатники, резиновая крошка
Subscribe

  • Свалка в Печатниках. Обращение к мэру г. Москвы!

    Народный Совет района Печатники проверил, что произошло с крупнейшей незаконной свалкой в Печатниках за год? Этот видеоролик наглядно…

  • Про ЖКХ, ГБУ "Жилищник" и проблемы с домами

    Вчера депутат нашего района Максим Мотин час обсуждал на радио работу ЖКХ в Москве, юридическую грамотность населения и неожиданно даже нашел…

  • Было - стало

    На сайте "Живая Москва" опубликовано несколько фото улицы Гурьянова. Как было, и как стало. Посмотреть можно по ссылке:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Свалка в Печатниках. Обращение к мэру г. Москвы!

    Народный Совет района Печатники проверил, что произошло с крупнейшей незаконной свалкой в Печатниках за год? Этот видеоролик наглядно…

  • Про ЖКХ, ГБУ "Жилищник" и проблемы с домами

    Вчера депутат нашего района Максим Мотин час обсуждал на радио работу ЖКХ в Москве, юридическую грамотность населения и неожиданно даже нашел…

  • Было - стало

    На сайте "Живая Москва" опубликовано несколько фото улицы Гурьянова. Как было, и как стало. Посмотреть можно по ссылке:…