Previous Entry Share Next Entry
Жители столичного района Печатники выразили недоверие своему депутату.
Максим Мотин, Мотин, Печатники
pechatniki2012
Более двух тысяч жителей столичного района Печатники подписалось под обращением о недоверии депутату Людмиле Стебенковой, избранной в Мосгордуму от их района. 6 октября жители передадут соответствующее письмо председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову.


«Я была доверенным лицом Стебенковой Л.В. во время избирательной кампании в Думу и активно агитировала жителей района Печатники отдать свой голос именно за этого кандидата. Перед выборами Людмила Васильевна обещала нам не оставлять без внимания проблемы нашего района, защищать интересы жителей Печатников в Мосгордуме и честно исполнять свои обязанности. Одним из условий моего участия в  в её избирательной кампании было: освобождение Печатников от незаконных мусорных свалок, которые буквально «задушили» наш район. Но выборы прошли, Людмила Васильевна очередной раз стала депутатом, а жители остались один на один со своими проблемами» – комментирует событие общественный деятель и председатель местной общественной организации «Содействие и оказание помощи населению» Балыкова Анна Григорьевна, инициировавшая сбор подписей под обращением о недоверии депутату.

Инициативу по сбору подписей под обращением о недоверии депутату Мосгордумы Стебенковой поддержала местная общественная организация «Народный Совет района Печатники», а также депутаты Совета депутатов района Печатники Виталий Третьюхин и Максим Мотин.

В своём обращении к Председателю Мосгордумы Шапошникову А.В. жители района просят: разработать и принять нормативно-правовые акты, регламентирующие процедуру отзыва избирателями депутатов Московской городской Думы; инициировать вопрос  о досрочном прекращении полномочий Стебенковой Л.В. в качестве Председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья;  дать оценку деятельности депутата Московской городской Думы Стебенковой Л.В.

11 сентября активисты района Печатники принесли в Мосгордуму и попытались подарить депутату Стебенковой овощи, выросшие на несанкционированной свалке в их районе. Активистов пригласили в приёмную Думы, но депутат так и не вышла к ним, отказавшись принять подарок. Тогда же у стен Мосгордумы была проведена акция в форме одиночного пикета, во время которого гражданские активисты призвали депутатов «не быть овощами» и помочь убрать свалку из района.

«Этой акцией мы хотели очередной раз привлечь внимание общественности и депутата Стебенковой к одной из главных экологических проблем нашего района  –   огромной несанкционированной свалке, куда уже несколько лет подряд незаконно свозится мусор со всей Москвы. Про эту проблему депутату известно уже давно, но мы не видим реальной работы Стебенковой по борьбе со свалками в районе. Она ограничивается обещаниями и пиар-акциями, устраивая вместе с главой управы показательные вывозы мусора перед представителями СМИ » - пояснил один из активистов, принявших участие в акции у стен Мосгордумы,  Билялов Рустам.

Общественный резонанс по поводу организации  несанкционированной свалки в московском районе Печатники впервые возник в марте 2015 года. Сюжеты о незаконной свалке на берегу Москва-реки были показаны несколькими ведущими телеканалами. Тогда депутаты и чиновники пообещали принять меры и оперативно ликвидировать свалку. Работы по вывозу мусора были начаты, но прекратились уже через месяц после начала работ. Уже полгода работы по ликвидации свалки не производятся, свалка продолжает гнить и гореть, распространяя по округе зловонные запахи. А виновные в организации свалки до сих пор не привлечены к ответственности.

Отсутствие решительных действий по борьбе с нелегальной свалкой – далеко не единственная претензия к депутату. Жители района недовольны ухудшением ситуации со здравоохранением в районе, плачевным состоянием единственной детской районной поликлиники, где более 40 лет не производился полноценный и качественный ремонт, наличием проблем с отпуском лекарств льготным категориям граждан, нехваткой врачей в медучреждениях района  и т.д.
 

Фото помещения туалета в детской поликлинике №61 Филиал №1

Людмила Васильевна Стебенкова  - депутат Московской городской Думы шести созывов, в общей сложности является депутатом МГД уже 22 года. Последние два созыва она избиралась от района Печатники. На состоявшихся в 2014 году выборах в Мосгордуму Стебенкова избиралась от партии «Единая Россия», тогда за неё проголосовало чуть более 3,5 тысяч жителей района Печатники.

Контактный телефон инициатора обращения Балыковой Анны Григорьевны: 8 916-542-9497

Recent Posts from This Journal

  • Вас ограбят в этот вторник

    «Вас ограбят в это воскресенье» - лозунг-предостережение, с которым независимые кандидаты шли на муниципальные выборы 10 сентября 2017…

  • Выборы 10 сентября в Печатниках

    Выборы, которые решают все! Соседи, всем привет. Я давно не писал в блог, так как новости района публикуются теперь на сайте www.narsovet.msk.ru или…

  • Полный абсурд и доказательство воровства

    Если честно, у меня слов нет. Это же просто откровенное воровство денег. Двойное воровство. и в нем очевидно замешаны все: управа района Печатники,…


  • 1
Какова процедура отзыва депутата?

Ее нет. Именно поэтому мы собрали подписи и требуем, чтобы эту процедуру внедрили.

ахаха))
от кого требуете то?
2000 несогласных, и еще 100.000 кто голосовал за депутата- вы в меньшинстве.

Миллионы... нет, миллиарды!

Сами депутаты и могут выгнать.

"общей сложности является депутатом МГД уже 22 года" - да срать она хотела на ваши недоверия
но вы это.. держите в курсе! всегда приятно узнать "Как мы решили поссать против ветра и остались обоссанными"

молодцы! только самоорганизация людей может что-то изменить в стране. жаль я не в печатниках, я бы присоединился

Как нет процедуры? А Шлосберга как выперли из депутатов псковских??

Без процедуры. Там чистое нарушение закона

  • 1