?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рекордные выбросы сероводорода в Печатниках
Максим Мотин, Печатники, Мотин
pechatniki2012

Соседи, практически каждый день АСКЗА на Гурьянова фиксирует превышения содержания сероводорода в воздухе. При этом на днях были зафиксированы 28-кратные ПДК (предельно-допустимая концентрация) - это рекорд.
Мы продолжаем бороться за экологию района, пишем письма и прочее, но чем нас больше, тем быстрее пойдет процесс. Вступайте в Народный совет района Печатники, помогайте!
Вступить можно, написав письмо: narsovet@gmail.com
Previshenie_29_raz_06_06_2014


  • 1
Да, это происходит, как правило около двух ночи. Дышать совсем невозможно.

Присоединяйтесь к обращению: http://pechatniki2012.livejournal.com/126369.html?thread=1563297#t1563297
Там можно добавить информацию об этом превышении ПДК, о котором выше пост.

Edited at 2014-06-09 09:26 pm (UTC)

Это было даже почти 29 ПДК. А 6-го июня было 23 ПДК.

Вот здесь можно смотреть, есть ли превышение ПДК: www точка mosecom точка ru/air/air-today/station/guryanova/
H2S - сероводород. Там он химической формулой обозначен. Это красная линия, как на первом графике выше в посте.
Вот такое обращение можно отправлять, когда идут превышения ПДК или когда запахи ощущаются: http://pechatniki2012.livejournal.com/126369.html?thread=1563297#t1563297. В нем просто можно указывать те даты, когда запахи возникали или когда фиксировались превышения ПДК.

Edited at 2014-06-09 09:28 pm (UTC)

хорошее обращение! Не знаю, можно ли вывести КОС за пределы сейчас, но когда их строили, они были за чертой города. Думаю, проложить трубы можно и сейчас, если сточные воды гонят от Химкинского бульвара, Крылатского, Новослободской и так далее.
Не подскажете, с какого момента возникла проблема превышение ПДК сероводорода, какой год? И желательно месяц. Считаю, что необходимо заказать официальную выписку с печатями, что было превышение ПДК.

Лучше их выводить за МКАД по отдельным частям в разные места, чтобы в одном месте столько вони, как сейчас, не возникало. Маленькая станция - мало выбросов.
Не знаю, когда фиксироваться начали превышения ПДК. Это нужно запрос делать. Запахи, если не ошибаюсь, стали сильными в первых годах 21-го века. Вероятно, это связано с ростом числа жителей и гостей города, со строительством новых районов в Москве и за МКАД (ведь к КОС подключают и подмосковные города, если не ошибаюсь; например, была информация про Красногорск, а уж подключили или нет в итоге, я не знаю).
Почитайте вот тут мнение профессора Яблокова: svpressa точка ru/online/article/22528/. Например, он пишет, что "градостроительный кодекс уничтожил экологическую экспертизу". Возможно, что есть какая-то связь с ситуацией с КОС.

Да, как человек, прошедший курс земельного и экологического права, скажу, что экологическая экспертиза действительно уничтожена. Значит, нужно ее реанимировать :)

  • 1