Previous Entry Share Next Entry
Свалка и склад реагентов в Печатниках
Максим Мотин, Мотин, Печатники
pechatniki2012
Мне кажется, что Печатники скоро станут чемпионом по количеству незаконных заводов, свалок  и прочей гадости. На этот раз мы обнаружили непонятный склад реагентов, которые хранятся с нарушением. Очередной привет префекту Зотову. После обнаруженной свалки асфальтового скола из района убрали глвау управы Бирюкова. После истории с незаконным асфальтовым заводом - убрали Шелухина. Теперь посмотрим, как на эту свалку отреагирует новый глава управы Станислав Ширяев.

Во-первых, спасибо большое жителям, которые за очень короткий промежуток времени откликнулись на мою просьбу приехать к асфальтовому заводу, чтобы журналисты смогли отснять материал про это незаконное строение.
20131030084457

И пока мы общались с охраной и рабочими, один из них сказал потрясающую фразу:
- Что вы к нашему заводу пристали? Почему вас свалка реагентов не интересует?
- Что за свалка???!!!
- Ну та, что за забором.

Естественно, нас это заинтересовало. И мы пошли за забор. Вид открылся шикарный. Огромное количество мешков с реагентами просто лежит в хаотичном порядке на полу, без навеса. Рядом лежат старые мешки. по ним видно, что лежат с прошлого года. Это значит, что они пережили зиму, сезон дождей, какие-то мешки уже с дырками. И летом, когда палило солнце после дождей, вся эта гадость испарялась и уходила в сторону жилых домов. Просто прекрасно! Пришлось и про это рассказать.
Реагенты1

Жители на сайте префектуры нашли адреса, предназначенные для складирования реагентов. Этого адреса там нет. Но нужно запросить список этот официально.
На каждом мешке красуется вот такая бумага, которая говорит о том, что мешки нельзя хранить под дождем и на солнце.
реагенты-инструкция
Ну и вот как это выглядит на общей фотографии. Для начала напишу письмо новому главе управы Станиславу Ширяеву. Пусть входит в курс дел. А дальше посмотрим, что с этим делать.
Реагенты-панорама

  • 1
Максим обязательно напиши в прокуратуру. Не стесняйся. Там явные нарушения условий хранения.
Это как правило хлориды магния и калия, и они гигроскопичны и при превышении доз токсичны.
Такое хранение не допускается. Чтобы было понятнее- это по химическому составу практически соль (хлорид натрия) и просаливать почвы и уж тем более хранить ее под дождем как ты понимаешь нет смысла. Это все уходит в грунтовые воды и далее по экосистеме.
Так что я бы еще и в в прородоохранную прокуратуру написал.

"Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы осуществляет надзор за исполнением природоохранного законодательства на следующих территориях и объектах г. Москвы: - водные объекты и их водоохранные зоны, за исключением вопросов, связанных с осуществлением судоходства; - особо охраняемые природные территории федерального, регионального, местного значения и в пределах их охранных зон; - учреждения, подведомственные Департаменту природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы; - ГУП МосНПО «Радон»."

Мне кажется, это не к ней. Или есть ещё природоохранные прокуратуры в Москве?

Экологическая милиция (УБПОООПС) Юго-Восточный Округ Тихорецкий бульвар, д. 1А Д.ч.: (495) 359-0501, факс: (495) 359-1183 - для начала, сюда, веротяно.

Экологическая милиция была упразднена, как известно. Росприроднадзор?

Начал с прокуратуры

нет, все-таки Зотов выпрашивают петицию. Я не думаю, что мне одной кажется, на этой промзоне за любым забором все только нелегальное, а то и криминальное. Огромные площади, которые никто не контролирует, а только крышует.
но и хорошие новости сегодня есть:
Об отставках чиновников мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании столичного правительства. Также градоначальник объявил выговор префекту Юго-Восточного округа, потребовав следить за тем, что происходит на его территории.
http://ria.ru/moscow/20131101/974176441.html
понятно, что это все показушное, но хоть что-то. Самое время, чтобы закидать мэрию жалобами на беспредел в промзоне, на бездействие районной и окружной полиции, на засилие нелегальных мигрантов-таксистов с их помоечными тачками у метро, и на тот беспредел, который творят местные торгаши в сговоре или с молчаливого согласия представителей управы (захват муниципальных земель, продажа алкоголя в ночное время и сигарет несовершеннолетним). а в ТЦ "Астория" нелегалы-грузчики (или они все легалы), живут прям в ТЦ- все они временно зарегистрированны по тому же адресу, что и ТЦ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account