Previous Entry Share Next Entry
Квартиры на Шоссейной, 8 незаконно переведены в нежилые?
Максим Мотин, Мотин, Печатники
pechatniki2012

Помните я писал, что на улице Шоссейная, 8 квартиры №2 и №38 хотят перевести в нежилые помещения и открыть там магазины, офисы или что-то еще? Так вот, в первый раз на голосовании только 3 депутата проголосовали "за", остальные  - против. Жители этого дома подтвердили, что никакого официального голосования не было, какие-то люди ходили по квартирам, что-то просили подписать. Протоколы, которые представили депутатам, не совпадают и заполнены с огромными нарушениями. В общем - подделка.
Но прошло пару месяцев и ситуация изменилась. И вот на последнем заседании некоторые депутаты поменяли свое решение и проголосовали за перевод.
При этом Виталий Третьюхин озвучил всем, что это незаконное решение, так как документы оформлены с нарушениями. На что депутат от "Единой России" Шалимов ответил: "Подумаешь, нарушения. Все пункты закона невозможно выполнить, так что закроем на это глаза".
Вот так вот депутат сознательно нарушает закон!

В итоге, "за" проголосовали следующие депутаты:
- Иван Высоцкий
- Тамара Жданова
- Мария Малышева
- Александра Матвеева
- Виктор Воротилов
- Михаил Федосов
- Николай Шалимов
- Алексей Порхунов

Если вы живете в этом доме и против перевода квартиры, вырубки деревьев, бетонирования газона и вырубки части стены дома, чтобы там построили крыльцо и сделали отдельный вход в магазин - сообщайте.
Против этого решения голосовали Максим Мотин, Виталий Третьюхин и Александр Смирнов.

Честные депутаты готовы помочь жителям обратиться в прокуратуру и суд на незаконные действия органа местного самоуправления. 

  • 1
Я думаю что жители не в курсе что происходит и большенству все равно! А читающих Вашу страницу совсем мало.

Вам не нужно ждать мнения жителей. Если нарушены нормы законодательства, вы вправе от имени трех возражавших депутатов направить обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту.

Даже скажу больше - это ваша моральная обязанность. По итогам проверки прокуратуры необходимо поставить вопрос о сложении полномочий депутатов, проголосовавших одобрительно.

Если это оставить без последствий, завтра это большинство проголосует за любое другое нарушение законодательства. Надо создавать прецеденты отзыва муниципального депутата за несоблюдение норм законодательства.

Надеюсь, что у вас есть запись мнения Шалимова, которую можно предъявить в прокуратуру, а также протокол заседания.

Все трансляции Совета депутатов записываются и транслируются.

Да, мы подаем в суд.

Прошла информация, за подделку подписей грозит уголовная ответственность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account